当前位置: 首页 > 工作动态 > 市局动态
益阳市举办离退休干部党支部书记 暨关工委“五老”培训班
点击数:    时间:2019-07-05
     

 


为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,积极引导广大离退休干部为党和人民的事业增添正能量,进一步提高离退休干部党支部书记和关工委宣讲员水平能力,推进益阳市离退休干部党建工作和关心下一代工作再上新台阶,72日至4日,益阳市举办全市离退休离退休干部党支部书记暨关工委“五老”培训班。

72日上午,市委组织部副部长、老干部局局长皮本泰主持开班仪式,市委常委、组织部长杨爱云,市关工委主任陆国柱、副主任曾立坤、执行主任陈恒祥等出席。杨爱云同志在开班仪式上作动员讲话,她强调,离退休干部党组织是党的基层党组织的重要组织部分,是党委联系老干部的重要桥梁。做好离退休干部党建工作,一是要提高政治站位,深刻认识做好离退休干部党建工作是推进全面从严治党向纵深发展的要求,是离退休干部党员自身建设的要求,是做好新时期老干部工作的要求。二是要明确任务,以党的政治建设为统领,组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强离退休干部党支部思想建设,组织建设。三是要开拓思路,进一步引导离退休干部党支部书记在学习活动、推动政治引领、增添正能量、关心下一代当中有新作为。


此次培训班为期3天,邀请了市委党校常务副校长李振华,市委组织部部务会成员、派驻市委组织部纪检组长陈国圭,儿童教育专家王建平博士等领导、专家为学员们授课,课程内容包括“不忘初心、牢记使命”、始终把纪律和规定挺在前面、认真做好离退休干部党建工作,做好“隔代教育”、关注留守儿童等,并组织全体学员前往市交通运输局、市烟草专卖局参观了离退休干部党支部阵地建设情况。参训同志们纷纷表示,此次培训内容充实丰富,形式生动多样,对今后做好离退休干部党建工作有非常实际的指导作用。


市直机关关工委辅导员、各区县(市)离退休党工委专职副书记、关工委常务班子成员、关工委秘书长、离退休党支部书记和关工委宣讲员代表,市直和中央、省属驻益单位离退休干部党支部书记和老干部工作专干,市直涉老协会负责人等200余人参加了此次培训。


 
     
     
来源:市委老干部局     作者:雷淑莹