当前位置: 首页 > 工作动态 > 市局动态
“文明伴我行,最美夕阳红”益阳市老年大学 老干部协会迎新春文艺汇演
点击数:    时间:2019-01-19
     

 



    为反映益阳市老干部积极投身“展示阳光心态,体验美好生活,畅谈发展变化”为党和人民事业增添正能量活动,主动参与益阳市创建全国文明城市所取得的成绩,体现新时期老干部的精神风貌,丰富节日群众文化生活,展示益阳老年教育、老干部活动成果。中共益阳市委组织部、中共益阳市委老干部局精心策划组织了题为“文明伴我行,最美夕阳红”迎新春文艺汇演,演出由益阳市老干部休养活动管理处、益阳市老年大学、益阳市老干部音乐舞蹈健身协会承办,并得到了益阳市创建全国文明城市办公室的大力指导。

元月17日下午3时,益阳大剧院灯火通明,“文明伴我行,最美夕阳红”文艺汇演在《社会主义核心价值观》大合唱中拉开序幕,90名演员饱含深情唱出了对建设中华民族共有精神家园的力量;接下来的舞蹈《红红的日子》、《茶山情歌》、《荷叶田甜》和《舞动幸福》舞出了对美好生活的追求与热爱,《追梦才有圆梦的希望》、《共圆中国梦》展示了在和谐自由平等的社会中,人人都有圆梦的希望,都有出彩的可能;极具本土特色的《地花鼓》诙谐幽默,深受观众喜爱;京剧选段《风潇潇雾漫漫》京味十足的唱腔,唱出了国粹独特的韵味和魅力,赢得了观众的热烈掌声;二胡《良宵》、《赛马》抒情、清新、明快,奔放动静结合,给人以强烈的听觉冲击;时装秀《梦幻秋韵》走出了老年朋友的自信与魅力;“创建文明,我们上;弘扬美德,我们上;服务社会,我们上;我们老有所学、老有所乐、老有所为,爱家乡,创文明,老当益壮。”情景音诗画《文明伴我行,银城夕阳红》,将演出推向高潮,剧院中响起了雷鸣般的经久不息的掌声。

此次文艺汇演是中共益阳市委老干部局、益阳市老干部休养活动管理处加强老干部文化阵地建设、精神文明建设的一个重要宣传窗口,有利于培养老同志们高尚的道德情操,起到振奋精神、凝聚人心的重要作用,从而为共建富饶、绿色、美丽新益阳贡献应有的力量。

出席并观看汇演的主要领导有益阳市委常委副书记黎石秋、组织部部长何俊峰、宣传部部长胡立安,益阳市人大常委会副主任刘时贵,益阳市人民政府副市长刘国龙和益阳市政协副主席徐德华。


 
     
     
来源:系统管理员     作者:系统管理员