当前位置: 首页 > 工作动态 > 市局动态
市老干局组织召开市直单位“美在金秋”老党员之家建设培训交流会
点击数:    时间:2020-07-24
     

 

为进一步推动“美在金秋”老党员之家品牌建设落地落实,加强离退休干部党支部建设,7月23日,益阳市委老干部局组织14家市直单位实地参观并召开“美在金秋”老党员之家建设培训交流会。

益阳市委老干部局组织各市直机关老干科、离退休干部党建工作人员先后来到益阳市人大及益阳市交通运输局两处已经建成的“美在金秋”老党员之家进行参观和学习。作为益阳市直单位中率先建立“美在金秋”老党员之家的典范,益阳市交通局及益阳市人大因地制宜,结合本单位工作特点,合理布局“金秋党旗红”、“金秋志愿汇”、“金秋幸福家”、“金秋风采园”四个版块,打造了极具自身特点的“美在金秋”老党员之家,突出了党建引领功能,展示了老干部的风采与正能量。参观过程中,各市直单代表位纷纷拍照,表示要学习先进经验,并结合自己单位特色进行再创造。

在培训交流会上,各市直单位代表简要汇报了各单位离退休干部党建工作情况,“美在金秋”老党员之家创建的条件、开展情况和存在的问题及下一步工作打算。针对各单位当前存在的问题,秦国昌一一给予了解答,并就如何更好落实“美在金秋”老党员之家建设提出三点要求:一是加强认识,建设“美在金秋”老党员之家是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,切实加强组织领导,落实建设经费,及时调度;二是因地制宜。与“五化”建设、“五好”党支部创建结合起来,不搞重复建设,突出自身特色;三是讲求实效。突出党建引领功能,充分展示老干部的正能量与风采,充分展示党和政府对老干部老党员的关心与关怀。

秦国昌还就“离退休干部工作”、“三湘老干部e家”两个公众号的宣传推广工作再次进行重申和强调。

 
     
     
来源:益阳市老干部局     作者:雷淑莹、张梦