当前位置: 首页 > 工作动态 > 市局动态
益阳市老干局召开创省级文明单位推进会暨创文专题讲座
点击数:    时间:2020-07-15
     

 

7月14日,益阳市老干局召开2020年度创建省级文明单位工作推进会暨创文专题讲座,由市委组织部副部长、老干局局长皮本泰主持,特邀宣传部创文办王又红部长指导创文工作并作主题宣讲,局相关科室和二级机构参加会议。

会上,首先由创文办专干赵金龙简要介绍了我局创建省级文明单位的现状,传达学习了《益阳市人社局创建2020年度省级文明单位实施方案》,并对工作任务分工表进行了详细解读。皮本泰对创建工作提出了具体要求:一是要认真履行职责,扎实推进工作任务。今年创建省级文明单位的竞争大,时间紧、任务重,全体干职工必须全员参与,机关各科室(二级机构)要按照工作任务分工表各负其责,明确专人对照要求整理资料,统一报局办公室汇总;二是要严格对标狠抓落实。对照考核细则提前准备资料,各项工作抓实抓细,尽力完善各项要求。

会议还特邀嘉宾宣传部副部长、创文办主任王又红进行了创文主题宣讲。王又红从“文明”二字着手,由浅入深讲述了文明单位创建的由来及历史意义,就文明单位创建的实际工作进行了详细的解读和指导,给老干局全体干职工上了一节生动又形象的主题教育课。

 
     
     
来源:益阳市老干部局     作者:张梦