当前位置: 首页 > 工作动态 > 市局动态
老党员携手志愿者开展 “文明益阳、爱卫同行” 主题党日活动
点击数:    时间:2020-07-13
     

 

7月11日至12日,益阳市委老干部局机关离退休人员党支部、益阳市心连心志愿者协会党支部联合开展“文明益阳、爱卫同行”主题党日志愿服务活动。

活动期间,60多名党员和志愿者每天到高新区金山社区恒大绿洲小区,全天候为居民提供义诊、按摩、理发等志愿服务活动。

小区来了志愿者,服务送到家门口,吸引了众多群众,特别是方便了很少外出的老人们。对残疾人和行动不便的群众,党员志愿者予以精心照顾并优先安排服务,他们连声感谢。前来接受的服务的市民络绎不绝,每个项目都挤满了群众。

党旗在社区高高飘扬,党徽在志愿服务中闪光。党员志愿者身穿红马甲,蹲在地上一字排开,轮流作业挥汗如雨,成为一道亮丽的风景线;老党员刘让金、龙浙望等已经70高龄,他们不怕腰酸背痛,精心服务每位群众;党员阳碧兰、龚年珍带病坚守磨刀岗位,大家协同作战,共磨刀300多把。

同时,党员和志愿者们还通过多种形式开展创文宣传。整个活动,接受服务的群众达1000多人次,共悬挂宣传标语6条,.展示宣传图板12块,发放宣传资料1200余份,从而弘扬了雷锋精神,使巩固全国卫生城市成果、人人参与全国文明城市创建的理念更加深入人心。益阳市委老干部局副局长文潇宇、市社会组织综合党委党建联络员盛利等现场指导并参加志愿服务活动。

 
     
     
来源:益阳市老干部局     作者:马长祥、雷淑莹