当前位置: 首页 > 工作动态 > 市局动态
中共益阳市委老干部局 召开2020年创建省级文明单位动员会
点击数:    时间:2020-05-06
     

 

430日上午,中共益阳市委老干部局召开创建省级文明单位动员大会,安排部署了创建省级文明单位推进落实工作。会议强调,全系统各部门一定要从全局和战略的高度出发,统一思想,提高认识,聚焦2020年度创建省级文明单位指标要求,始终坚持问题导向,找不足、补短板、攻弱项,全力以赴抓好今年创建工作各项任务的落实和完成,以更高标准、更严要求推进创建工作提档升级。

中共益阳市委老干部局全体干职工、市老干部休养活动管理处班子成员参加会议,

会上,中共益阳市委老干部局副局长文潇宇组织大家学习了《市委老干部局创建省级文明单位工作方案》、《市委老干部局创建省级文明单位考评细则任务分工表》。

中共益阳市委组织部副部长、老干部局局长皮本泰指出,市委老干部局去年成功创建了市级文明单位,在全系统形成了“坚韧不拔、行动自觉、无私奉献、攻坚克难”的创文精神。随着创建省级文明单位工作的启动,市委老干部局没有任何理由放弃既有的创建优势退出战斗,而是要切实提高政治站位,重整行装再出发,以必胜的信心、拼搏的勇气、争当排头兵的魄力,拿出排山倒海的气势,以“开局就是决战,起步就要冲刺”的状态,争创省级文明单位。

中共益阳市委组织部副部长、老干部局局长皮本泰要求,一是要强化认识凝心聚力,形成创建省级文明单位工作合力。全系统要深刻认识文明单位创建重要作用,大力营造人人参与创建、事事联系创建、时时狠抓创建、处处体现创建的浓厚氛围,形成全员参与、自觉实践的良好局面,确保创建省级文明单位工作顺利进行。二是要对标对表两线融合,推动创建省级文明单位工作落实。严格对照《市委老干部局创建省级文明单位考评细则任务分工表》抓好工作落实,要从思想、组织、人力和财力上,给予强有力的支持,确保层层抓落实把文明单位创建融入文明城市创建活动中。三是久久为功抓铁有痕,确保创建省级文明单位工作实效。认真落实定期督导制度、检查评比制度和工作通报制度,创建省级文明单位领导小组负责监督检查任务清单完成情况,定期通报,并把创建省级文明单位与干部绩效考核、评先评优挂钩,确保省级文明单位创建顺利实现。

 
     
     
来源:市委老干部局     作者:赵金龙