当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县动态
争创特色品牌 助力关工工作
点击数:    时间:2019-10-28
     

 

为推进全省“创品牌,结对帮”活动,1023日,省关工委主任杨泰波,副主任王晓琴,益阳市关工委主任陆国柱,执行主任陈恒祥一行前来安化调研,安化县县委书记刘勇会就安化县情及近年来经济社会发展情况、关心下一代工作情况向省、市关工委进行了汇报。县政协主席、县关工委主任王益文,执行主任林玲陪同调研。

             

近年来,安化县各级关工委以青少年思想道德教育为抓手,充分发挥“五老”作用,从深化青少年社会主义核心价值观教育、加大青少年关爱帮扶力度和加强关工委自身建设等方面着手,各项工作开展取得了显著成效。

             

省、市关工委调研组先后前往了安化江英学校、马路镇八角茶业有限公司、云台山英雄公园,在详细了解了留守儿童工作、产业扶贫、“五老”传承、“双带”青年发挥作用、爱国主义及传统文化教育等情况后,对安化县关心下一代工作给予了高度的肯定。王晓琴表示,各种事业的发展离不开“五老”的传承精神,是家庭教育和隔代教育的典范。杨泰波指出,安化县近年来经济发展开创了新局面,脱贫攻坚事业取得了新成绩,关心下一代工作在社会各界协同作用下迈上了新台阶。希望安化各级关工委和“五老”同志不忘初心、牢记使命,继续夯实青少年思想道德教育建设,强化先进典型示范作用,在深化和实效上下功夫,推动关心下一代工作进入新阶段。

            

 
     
     
来源:安化县委老干部局     作者: