当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县动态
安化县委组织部走访慰问离休老干部
点击数:    时间:2019-09-30
     

 

    9月27日至28日,在庆祝中华人民共和国70周年华诞之际,县委组织部派出3个慰问组同时前往长沙、益阳、县域各乡镇及县城城区,开展走访慰问离休老干部活动。慰问组为老干部送去了中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立七十周年”纪念章,代表县委、县政府、县委组织部致以了崇高的敬意和节日的祝福,送上了慰问金,让老干部在这盛大节日感受到了党和政府的关心与温暖。

     

    离休干部是党和国家的宝贵财富,广大老干部为我国革命、建设、改革作出了重大贡献。安化是革命老区,目前共有离休老干部53人,年龄最大的老干部有98岁,年龄最小的老干部也有84岁。他们离休后仍不忘初心,力所能及地为党和人民的事业增添正能量,发光发热。其中有唐明政同志一生为安化电影事业付出无数的心血,有夏村同志在离休后仍坚持为关心下一代工作发挥余热……这样可敬可佩的事例数不胜数。

    老干部们在佩戴上纪念章后,心情激动,久久不能平复,纷纷感谢党和政府的亲切关怀,祝福伟大祖国繁荣昌盛,祝愿安化的事业蓬勃发展。

 
     
     
来源:安化县委组织部     作者: