当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县动态
沅江市“五个一”活动庆国庆迎重阳
点击数:    时间:2019-09-30
     

 

    为了认真庆祝新中国成立70周年和重阳佳节,沅江市精心组织“五个一”活动庆国庆迎重阳。

    一是召开一次专题会议。传达省市老干部局有关会议精神,部署当前和今年后阶段老干部工作任务,并就庆国庆迎重阳活动作了具体安排,制发了《“迎祖国华诞 展夕阳风采”沅江市庆国庆迎重阳系列庆祝活动方案》。

    二是举办了一场颁奖典礼。在颁奖典礼上,邀请益阳市委老干部局领导和相关市级领导为全市22名“最美老干部”颁奖,大张旗鼓地表彰老干部当中的先进典型,传递正能量,弘扬主旋律。

    三是出版了一本最美老干部专辑。将全市22名最美老干部的先进事迹和4名南下老干部的典型事迹材料编辑成册,制作成沅江市寻找最美老干部活动特刊《最美夕阳红》,该特刊由市委书记黄育文同志作序,市委组织部、市委老干部局和市作家协会联合编印,发至全市各涉老单位和最美老干部。

    四是组织一次游艺活动。在国庆前夕,组织全市1700多名行政副科级以上的离退休干部集中开展一次趣味游艺活动,包括康乐门球、快乐夹球和健身投球等项目。并为老同志们送上一份节日礼品和参加活动所获奖的奖品,让老同志身心愉悦,满意而归。

    五是开展一次慰问活动。根据中组部、省委、益阳市委老干部局的整体部署,组织对全市37名尚健在的离休老干部开展一次上门慰问活动,发放新中国成立70周年纪念章,送上鲜花和慰问金,让老同志们切身感受到党和政府的温暖和关怀。

 
     
     
来源:沅江市委老干部局     作者: