当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县动态
资阳区老年大学社区演出情系端午艾叶飘香
点击数:    时间:2019-06-14
     

 



63日上午,在2019年端午节到来之际,资阳区老年大学二胡班志愿者在指导老师周龙、班长鲁贤玲、艺术指导张建伟的带领下,走上金花坪社区演出舞台,为社区居民们演奏了《二泉映月》《听松》《春江花月夜》等中国古典民族音乐佳作,古筝悠扬、笛声优雅,曲调刚劲有力、跌宕起伏,让人感受到音乐所表达的人物坚毅不拔的意志,情感强烈而气势磅礴。老人们饱满的精神面貌,让人忘记了他们的真实年龄。社区张大爷说,《听松》通过松涛借物咏怀,在赞扬民族英雄岳飞军威的同时,倾注了他刚直不阿的性格和坚定自信的意志,让人沉浸其中,心潮澎湃。二胡班把民族民乐文化送到金花坪社区,营造出了浓浓的民族味道,为此次端午节活动增添了一抹亮色。



演出结束后,社区书记盛冬梅为资阳区老年大学二胡班授牌,这标志着资阳区老年大学二胡班正式成为社区演艺队。资阳区老干部活动中心主任凌锦平表示,今后资阳区老年大学又多了一个展示平台,在丰富了群众的文化生活,增强与群众互动交流的同时,为建设团结互助、平等友爱、和谐文明的益阳贡献力量。今后,资阳区老年大学志愿者将围绕时事政治、爱国主义、优良家风、优秀传统文化四个方面,重点宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,宣传践行社会主义核心价值观,宣讲爱国主义故事,宣讲优秀传统文化、优良家风的传承,宣传资阳地方经济、社会发展成就,宣传优良家风传承好、发挥作用好的老干部,宣传资阳关心帮助困难学生和留守儿童的人和事。

资阳区委组织部副部长徐民安表示,文化、保健、法律进社区,是党和政府的长期方针。今后,资阳区老年大学将持续开展丰富的社区文化活动,不断为社区居民送去精彩的文化盛宴。


 
     
     
来源:资阳区委组织部     作者:曹国军 凌锦平