当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县动态
暖暖党旗红 浓浓敬老情—沅江市首位百岁离休 干部过生日啦
点击数:    时间:2020-07-29
     

 

“你们能来真是太好了!”看到沅江市委组织部、市委老干部局、市老干活动休养中心等相关部门人员专程前来祝寿,高成舟老人高兴得合不拢嘴。老人的儿子幸福地告诉我们,老父亲100周岁了,眼不花、耳不聋,饮食起居都不成问题,全家感到十分欣慰,很感激多年来市委政府对父亲的关怀和厚爱,才有了高老今天的健康长寿和幸福晚年。

高成舟同志是我市首位百岁离休干部,部务会成员龚菊红代表市委老干部局详细询问了老人目前的身体状况和日常起居,嘱咐老人要保重身体,并叮嘱老人子女要细心照料老人的生活,让老人幸福安度晚年。高老竖起大拇连连称赞组织的关怀,感谢龚部长一行冒着酷暑前来看望。高老还询问了其他老干部的身体状况,希望老干部局要关心、照顾好其他老同志,让沅江有更多的百岁老干部。

近年来,沅江市委、市政府高度重视离退休干部服务管理工作,建立“四个及时”的慰问机制;在关键时间节点及时开展慰问活动,抓好生日去祝寿、病时去探望、节时送祝福、平时常问候。坚持思想上关心、生活上照顾的服务理念,把对老干部的生活关心和精神慰藉纳入日常服务管理,真正用心用情为老干部做好服务工作。

 
     
     
来源:沅江市委组织部     作者:吴赞科、曹霞