当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县动态
益阳南县武圣宫镇:一份小心意 一颗为民心
点击数:    时间:2020-07-27
     

 

“我年纪大了,身体不便,不能跟你们一起奋战,但我也想贡献自己的一份力量。”7月25日13时,南县武圣宫镇沿河堤村粒中片81岁的李明荣,将准备的1000元抗洪资金送到沿河堤村防汛中队。

自6月底武圣宫镇接连遭遇大到暴雨,并受上游来水影响,该镇各流域水位持续缓涨。7月7日,随着该镇淞澧洪道水位超保,武圣宫镇正式启动防汛Ⅱ级应急响应,全镇2192名党员群众日夜值守、查险找险。

李明荣,是一名退伍老兵。退休后,回到家乡,他时刻关注当地时事,积极配合支持村里和镇里的各项工作。自武圣宫镇入汛以来,李明荣每日通过新闻、微信公众号和“村村响”广播关注该镇汛情动态。多次外出时,看到沿河堤村党总支书记、村主任甘明新,带领防汛队员日夜奋战在防汛一线,他按捺不住一颗想要为民、卫民之心,以实际行动、量力而为,为防汛抗洪贡献自己的力量。

老去的是岁月,不老的是信仰和情怀。李明荣自入党之日起,一直在用实际行动践行入党誓言,守护群众、回报党恩。

 
     
     
来源:南县党建     作者:唐彩虹、刘慧