当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县动态
安化县扎实推进“美在金秋”老党员之家建设
点击数:    时间:2020-07-23
     

 

“请问一下我们支部的‘金秋风采园’版块用这几张照片可以吗?”7月20日上午,县供销社离退休干部党支部书记谭建平来到县委老干部局,拿着手机正在征求工作人员的意见,这是安化县全面推进“美在金秋”老党员之家品牌建设的一个缩影。

今年来,为贯彻落实《省委老干部局“美在金秋”老党员之家品牌建设方案》要求,安化县把建设“美在金秋”老党员之家作为一项重要政治任务来抓,形成了全县离退休基层党组织政治思想建设不断加强、主题党日特色鲜明、活动开展经常有序、精神生活丰富多彩、老干部作用充分发挥的良好局面。

为推进品牌建设进度,安化县通过“安化老干”微信公众号、老干部工作QQ群、全县离退休支部书记微信群转发了《省委老干部局“美在金秋”老党员之家品牌建设方案》,要求各单位把此项活动作为建立完善离退休干部“不忘初心、牢记使命”长效机制的重要举措,推进离退休干部党支部规范化建设。先后组织召开支部书记代表座谈会议2次,进行专题部署和工作推进。5月下旬至7月初,由原县委老干部局局长贺民生带队,到县直及各乡镇60余个单位开展调研。通过实地考察、听取工作汇报、召开座谈会,详细了解老党员之家品牌建设中遇到的困难和问题,帮助协调解决。对条件成熟、基础较好的县林业局、县交通局等单位安排工作人员进行上门指导,在原有布局的基础上,严格按照省里统一的模式设置“金秋党旗红”、“金秋志愿汇”、“金秋风采园”、“金秋幸福家”四个功能模块,帮助联系设计人员,建好老党员之家,经验收合格后再在全县进行推广,产生了较好的辐射带动效应,已有30多个县直及乡镇单位建立了“美在金秋”老党员之家,推动了离退休干部党建工作高质量发展。

 
     
     
来源:安化县老干部局     作者:刘庚花