当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县动态
桃江县“七彩假期•情暖童心”暑期夏令营扬帆起航
点击数:    时间:2020-07-21
     

 

7月20日,桃江县“七彩假期·情暖童心”暑期夏令营在县关工委青少年道德教育基地开班起航,30余名来自全县各乡镇贫困家庭的少年儿童及部分家长将在20余名优秀志愿者的全程陪伴下,接受4天3晚传统文化的熏陶和学习,共同体验与众不同的暑期生活。

夏令营举行了简约而又隆重的开班仪式。桃江县团县委书记鲁定红、县关工委秘书长罗阿凤、县红十字会秘书长刘江晖应邀参加。开班仪式上,团县委书记鲁定红向精心筹备活动的志愿者表示感谢,勉励孩子们努力学习、积极参与活动,祝愿孩子们度过一个快乐难忘的暑假。开班仪式后,还一起观看了《疫情感人事迹》视频,进行了本期夏令营班委竞选,班主任和义工老师分别作了发言。

据悉,本次活动从筹划到落地仅三天时间,在团县委和县关工委的指导下,县众心志愿者协会紧急招募志愿者,20余名教师、干部、返乡大学生、心理咨询师和社会志愿者踊跃报名参加,并提前到达场地着手进行卫生打扫、食堂安排、团队培训等开班准备,并为每一位参加活动的学生购买了意外伤害保险,准备了爱心学习文具礼包。为合理规划好孩子们的课程与生活,志愿者团队迅速设计安排了丰富的课程,寓教于乐,有抗疫故事与爱国情怀、未成年人安全自护、经典诵读、励志游戏、传统礼仪、家风传承等,还有洗脚、写信等亲子互动活动,让孩子们在潜移默化中成长,在言行细节中培养德行。

暑假如期而至,而孩子们的七彩假期正在火热进行中,广大志愿者将带着爱心、带着知识,带着社会各界的温暖,陪伴孩子们度过一个快乐、充实有意义的“七彩假期”。

 
     
     
来源:桃江县关工委     作者:鲁定红 刘倩