当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县动态
火红的七月,滚烫的心——安化县文旅广体局离退休党支部开展“三送”活动
点击数:    时间:2020-07-17
     

 

为摸清和解每个老同志的身体家庭情况和思想动态,将党有关老干部的政策精神和组织的温暖及时送达到每一个老同志,连日来,安化县文旅广体局离退休党支部3名成员不顾酷暑高温,辗转县内各乡镇村组、社区居委,对未能日常参加组织活动的13名老党员进行了一次登门“送政策、送学习资料、送温暖”活动,受到广大离退休老党员的欢迎。

县文旅广体局现有离退休干部职工38人,由于年纪较大、身体有病或者家住农村老家,部分老同志长期不能参加局机关离退休党支部组织的集体活动,他们有着一种与组织隔离了的感觉,为此,支部一班人决定在七月份开展一次登门走访“三送”活动。走访过程中,支部书记谭军甫向他们一一传达了上级有关老干部政策精神,通报了机构改革以来局里的人事变动及工作开展情况,送上了支部为他们订阅的《老年人》杂志等学习资料和慰问物资,详细询问了他们当前的身体健康状况和生活情况以及诉求,并转达了局党组对他们的问候和祝福。

通过走访,支部一班人了解到大部分老党员尽管身体欠佳,但精神状态普遍良好,退休后始终保持一种积极向上、乐观豁达的心态和艰苦朴素的生活作风,并且十分关心公益事业建设。如50年代就在县委办工作的老党员肖醒群同志,丈夫是离休干部,两个人仍然住在一套60年代面积仅60多个平方的单位福利分房里,家里的家具、被子、用具也大多是50年代60年代添置的,生活相当简朴。家住交通很不方便的羊角塘镇云盘村深山老林中的王达才老人夫妇,仍然住在一栋老旧木房子里,但为村上修公路等公益事业却十分慷慨,深得村民好评。

在走访过程中,支部一班人还就局老干部工作征求了老同志的意见建议,老同志们对支部一班人的到来都感到格外亲切和激动,纷纷表示会继续力所能及地发挥好正能量,为建设美丽安化添砖加瓦。

 
     
     
来源:安化县老干部局     作者: