当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县动态
安化县关工委聚焦脱贫主战场捐赠16.4万元助学
点击数:    时间:2020-07-07
     

 

7月6日上午,安化县关工委、县工商联在全县脱贫攻坚任务最重的大福镇举行“聚焦脱贫主战场、助学攻坚大行动”捐资助学活动,县政协副主席、县工商联主席李艳云,县关工委执行主任林玲,县委组织部副部长、县关工委副主任龙星乔,镇党委相关负责同志参加。

安化县关工委执行主任林玲代表县关工委、大福镇人民政府、安化县沂溪商会向大福镇关工委捐赠助学金16.4万元,勉励受助学生心怀感激懂得感恩,心怀自信战胜困难,心怀梦想努力学习,从党和国家及社会各界关爱活动中汲取强大的精神力量,将自己的远大志向和新时代的要求、和中国梦紧密结合起来,明确自己每个阶段的目标,并为之努力奋斗。

捐赠仪式上,李艳云希望各级部门发挥各自优势,加强思想引导,传播正能量,积极开展“三个一”帮扶行动,培育好时代新人,主动承担社会责任,把助学活动当做一项民心、民生工程永远抓下去;希望受助同学珍惜政府、学校、爱心人士的支持,在以后的学习生活中正视困难、战胜困难、努力学习、立志成才、报效社会。

大福镇是全县脱贫攻坚主战场,全镇建档立卡贫困人数19336人,占全县贫困人口八分之一,此次捐资助学活动由县关工委、大福镇人民政府、安化县沂溪商会共同出资,重点资助未脱贫贫困户在校中小学生160人。

 
     
     
来源:安化县关工委办公室     作者:陈立辉