当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县动态
益阳市关工委调研资阳区关心下一代工作
点击数:    时间:2020-07-03
     

 

73日上午,益阳市关工委主任陆国柱、执行主任陈恒祥、市委老干部局副局长文潇宇一行调研资阳区关心下一代工作,资阳区委常委、组织部长胡国洪一同调研。

陆国柱一行查看邹家桥村文化长廊

陆国柱一行查看人民路社区文明宣传资料

陆国柱一行查看金花坪社区戒毒(康复)工作站

     调研组一行先后前往迎风桥镇邹家桥村、汽车路街道人民路社区、大码头街道金花坪社区,现场查看关工委组织建设和活动场所建设,详细了解各地关心下一代工作开展情况。并与各基层党组织、关工委负责人进行座谈。

     陆国柱对资阳区关心下一代工作给予充分肯定,特别是在党建带关键方面取得了显著成效。他强调,下阶段的关心下一代工作要把未成年人思想道德建设摆在重要位置,结合实际、服务中心抓好四个教育,一是结合讲好抗疫故事抓好感恩教育。引导广大未成年人感受党和国家团结全党全国在疫情防控中展现的巨大力量,启发他们感恩党和国家,感恩社会主义,进一步促进常态化疫情防控。二是要结合创建文明城市抓好习惯教育。培育和践行社会主义核心价值观,引导广大未成年人树立高尚的道德品格,养成良好的生活学习习惯。三是要结合建设零犯罪村(社区)抓好普法教育。引导广大未成年人形成法律意识、懂法守法。运用好法律武器保障未成年人的权益。四是结合弘扬优良家风抓好家庭教育。区分好“疼爱”与“溺爱”,“宽容”与“纵容”,“严格”与“严厉”,发挥好隔代教育的积极作用。

 
     
     
来源:资阳区老干部局     作者: