当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县动态
“守堤就是守家” 南县明山头镇三位八旬老人巡查防汛大堤
点击数:    时间:2020-07-07
     

 

7月7日上午10点,阴雨绵绵,南县明山头镇防汛大堤上,罗正国、马永良、马建英三位老人手持梆筒子和铁锹开始了今天的第八次巡堤。

三位老人所在的责任区值守时段从早上6点至中午12点,每隔半小时巡堤一次。带队村干部说,他们三位一次也没落下,一次也没喊累。

三位老人均已接近八旬,年纪虽大,他们却不服老,干起防汛工作也是一把好手。他们从十几岁开始参加防汛,一晃60年了,每逢汛期,总少不了他们三人。哪里出过险情,哪里容易出险情,三人经验可比一般人丰富。今年,三人约好,趁着身体还好,再主动请缨一次。

当问起三位老人,年龄都这么大了为什么不在家歇息,家里人放心吗?老人们不假思索地回答:“这里是我们的家乡,守堤就是守家,为家付出我们值得。”

“守堤就是守家”   罗正国、马永良、马建英三位八旬老人巡查防汛大堤

 
     
     
来源:南县老干部局     作者: