当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县动态
南县武圣宫镇:83岁老党员雨中践初心
点击数:    时间:2020-07-07
     

 

“黄嗲,您怎么来了,这还下着这么大的雨?”“我听到广播里喊要劳动力啊,虽然你们担心我们这些老同志的安危不让我们来,但我来了你总不能赶我走吧。这挖沟修路没得问题,身体还好着呢,咱作为一名党员这时候不出来,什么时候来。”74日,武圣宫镇83岁的老党员黄菊华迈着坚定的步伐走到堤脚,一锄头一锄头的挖沟开路。

汛情就是号角。连日来,受到长江、澧水来水和降雨的影响,武圣宫镇淞澧洪道水位不断攀升,自630日晚10点,该镇全体党员干部积极行动,发挥党员先锋模范作用,第一时间到岗到位,坚守一线毫不懈怠,精细排查险情隐患。像黄菊华这样“吃苦为民守初心,红心向党担使命”的共产党员和普通群众不胜枚举。


武圣宫镇党员群众挖沟开路


“团结一致,众志成城,如此多可敬可爱的老百姓怎能不爱。”仅一天的时间,包括黄菊华在内的253名党员群众不顾风吹雨淋、全力挥舞锄头,共开挖出6600余米宽1米的标准巡逻路、20条宽0.5-0.8米、深0.5-1.0米的浸沟和一条长200米的导水槽,把各项防范措施做在前、做到位,最大程度守护群众生命财产安全、确保平安度汛。此情此景令人动容。

 
     
     
来源:南县老干部局     作者: