当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县动态
安化县长塘镇机关离退休干部党支部开展“忆党史,感党恩”主题党日活动
点击数:    时间:2020-07-07
     

 

为庆祝中国共产党建党99周年,进一步激发党员干部的爱国爱党情怀,鼓励老党员为长塘镇的各项事业发展继续发挥余热,7月6日上午,镇机关离退休干部党支部开展了“忆党史,感党恩”主题党日活动,30名老党员齐聚一堂,共同追忆党的光辉历程,缅怀革命先烈。

老党员们首先参观了“红色安化”陈列馆,在镇党委委员、组织委员廖淑娟的领誓下,老同志们重温了入党誓词,再一次感受入党时的庄严时刻。在参观过程中,大家紧跟着解说员的脚步,仔细聆听关于革命先辈感人的英勇事迹,让心灵再一次经受洗礼。随后,大家又到了安化英雄公园,瞻仰革命先烈,深刻感受了先烈们的英勇顽强和不怕牺牲的革命精神。

活动最后,在云台山村支两委的邀请下,大家一起召开了座谈会,分享了云台山村村集体经济发展和群众致富的经验。座谈会上老同志就如何更好发展我镇各村(社区)集体经济发展踊跃发言,积极献言献策。

此次活动让老党员们感慨万千。机关老干党支部书记龚建仁表示:“作为老党员,一定会继续坚守理想信念,听党话、感党恩、跟党走,将革命先辈不怕困难、艰苦奋斗的优良传统继续传承下去,同时尽己所能发挥余热。”

 
     
     
来源:安化县老干部局     作者:王振祥