当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县动态
桃江县委离退休干部工委“五个一”开展 庆“七一”颂党恩活动
点击数:    时间:2020-07-02
     

 

99载风雨兼程,99年光辉历程。为迎接中国共产党99周年华诞,桃江县委离退休干部工委组织开展了一系列丰富多彩、形式多样的庆“七一”颂党恩活动,用实际行动为党的生日献礼。


重温一次入党誓词

“我志愿加入中国共产党……永不叛党”。71日上午,鲜红的党旗下,130余名全县离休和副县级以上退休干部代表,涉老社团负责同志,乡镇、县直各单位离退休干部党支部书记、以及县委组织部机关离退休干部党支部全体党员庄严宣誓,铿锵有力的誓言久久回荡在会场,彰显出老干部不忘初心、矢志奋斗的信心和决心。



上好一堂专题党课

县委常委、政法委书记伍令贤为老干部作“扫黑除恶”专题讲座。伍书记凭借丰富的专业知识,围绕开展扫黑除恶专项斗争的政治意义、时代背景、主要特点以及工作目标、实施步骤、打击重点等方面,用发生在身边的小额贷款、非法集资、黑恶势力等鲜活案例进行了深入阐释,并通报了全县开展扫黑除恶专项斗争取得的成绩以及公安部门查办的黑恶势力、“保护伞”典型案件。

作为国家成长的见证者和参与者,老干部纷纷表示扫黑除恶,人人责无旁贷,我们将一如既往地支持党委政府工作,继续发挥余热,为夺取全县扫黑除恶专项斗争的胜利加油鼓劲、贡献力量。



开展一次主题征文

为深入贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话,桃江县委离退休干部工委开展了不忘初心、牢记使命主题教育学习心得征文活动,并在年初老干部工作中作了专门部署和安排。本次活动得到了广大老干部积极支持,共收到学习心得50篇。专门成立了评审组,评出了一等奖1篇,二等奖4篇,三等奖5篇,纪念奖40篇。



举办一次心得交流

为把庆祝活动举办得有声有色,桃江县委离退休干部工委还组织开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育学习心得交流会,对获评的一、二、三等奖进行了现场表彰,6位获奖作品的作者结合自身实际,上台分享了参加“不忘初心、牢记使命”主题教育的所思、所感、所获,字里行间无不饱含着对党的一份深情和感恩。

“人老心不老,退休不褪色,每位党员把对党忠诚的初心,为民服务的初心,不懈奋斗的初心,体现在每一个平淡的日子里,融入在每一件平凡的小事中。”县教育局老党员邹腾芳在台上声情并茂地交流着主题教育的心得体会。

 

开展一次走访慰问

“七一”前夕,桃江县委离退休干部工委组织开展了一次走访慰问老党员活动,上门与老党员亲切交谈,了解他们的生活状况和实际困难,听取意见建议,引导老党员继续发挥余热,永葆政治本色。本次活动共走访慰问老党员60余名。

 
     
     
来源:桃江县委离退休干部工委     作者:刘牛元 刘倩