当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县动态
安化县供销社离退休干部党支部 开展“奉献爱心 助力扶贫”主题党日活动
点击数:    时间:2020-06-29
     

 

6月28日,安化县供销社机关离退休干部党支部组织老党员到本单位联系的贫困村六步溪村开展“奉献爱心 助力扶贫”主题党日活动,以此庆祝党的生日。

老党员们驱车近2个小时来到六步溪村,下车后不顾身体疲劳,到村部与村干部、驻村扶贫干部座谈了解村党建工作和扶贫工作情况,当听到扶贫工作的喜人成绩深感欣慰。随后,在村干部的指引下,老党员们登门入户走访了特困党员、特困学子、特困农户5户,送去爱心捐款5900元。特别是退休干部卢建祥,他退休后到长沙自主创业并取得了一定成绩,当得知支部要开展助贫活动,专程从长沙赶回安化。为回报社会,他个人出资6500元慰问了9户贫困户。活动中,老干支书谭建平在村部讲了一堂题为《如何发挥新时期老党员作用》的微党课,党课内容紧贴实际,老党员深受启发。返程的车上,老党员们谈感受谈体会,纷纷表示要坚定理想信念,要牢记初心使命,为打赢脱贫攻坚战贡献自己的力量。

图为安化县供销社走访贫困户

图为安化县供销社走访贫困户

 
     
     
来源:安化县委组织部老干科     作者: