当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县动态
南县人社局:“庆七一•颂党恩” 老党员们来助阵
点击数:    时间:2020-06-29
     

 

“抬头望见北斗星,心中想见老泽东,永远跟着共产党,一生一世不变心......”6月28日上午9点,南县人社局老干活动室传来阵阵朗诵声,局退休干部党支部庆“七一”诗文朗诵会正在如火如荼地进行,20余名退休老党员和局属各支部代表齐聚一堂,同庆党的生日。

第一个走上台的是80岁高龄的老党员高家余,他用一句句质朴的诗词表达了对党最崇高的敬仰和对共产党员不变的初心。随后彭放春、刘良宽等18位老党员也纷纷上台朗诵了《党的生日》、《赞美党的诗歌》、《歌颂我们伟大的党》等诗词,表达了爱党之情。在场的人都感受到了老党员们激情澎湃的力量。朗诵结束以后,大家一起高声齐唱《社会主义好》,活动在嘹亮的歌声中圆满结束。

党组成员、副局长刘素芳同志全程参与了活动,老党员们慷慨激昂的演出深深感染着她,她说:“今天很激动,退休干部用诗歌为党的盛世华诞献上了厚礼,也激励着我们年轻党员敬党爱党,在新时代征程中不忘初心、砥砺前行。”

据悉,此次朗诵活动是南县人社局“庆七一”系列活动之一 ,旨在引导广大退休党员将自己的爱党情怀、发展感受、学习体会汇聚成文,吟咏成诗,表达永远跟党走的真挚情怀,引领青年党员以革命的精神共同奋进,创造美好生活。

 
     
     
来源:南县老干部局     作者:黄彩云 张振宇