当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县动态
人老心红映初心——桃江县农业农村局离退休老党员开展“迎七一”活动
点击数:    时间:2020-07-01
     

 

“我志愿加入中国共产党……630日上午,从桃江县农业农村局机关离退休人员一、二支部联合举行的庆祝建党99周年纪念大会的会场里,传来了一阵响亮的入党誓词声。走近一看,只见一群白发苍苍的老人,正面对党旗、举起右手向党庄严宣誓。


“我们感到光荣而又神圣!”部分领到《政治生日卡》的老党员,手持《政治生日卡》和全体党员一道重温入党誓词后,他们心潮澎湃。

在会议“不忘初心、牢记使命”心得体会交流环节,几位老同志的精彩发言,更是激起了与会老党员对党的无限深情和坚定理想信念,践行初心使命的豪迈情怀。

共产党引领全国人民过上好日子,任重道远。只有不忘初心,齐心协力,奋斗到底,埋头苦干,到两个一百年的目标实现时,一个强盛的中国必将出现在世界的东方!”82岁老党员肖先醒的发言,充分流露了这位老科技工作者对党的事业、对国家的未来无比坚定的信心。“我的亲戚里有个五保户,他请我打电话告诉习主席,说他现在很幸福很快乐,衣食无忧,看病全报销,无儿无女,晚年能过上这样的好生活,我要好好地感谢共产党。”退休18年的老植保专家刘若书在他的发言中除深情述说了党的恩情,还表达了他“退休不退志,离岗不离党”的真挚情怀。“一百年来,我们党始终坚持自己的初心,始终践行自己的使命!自从在浙江南湖的红船上扬起实现共产主义的风帆,我们的党前仆后继勇往直前。”老党员符国钦饱含深情,歌颂了党的丰功伟绩。“人生要经过很多个节日,而最让人不能忘怀的是两个日子,其一是自己的出生日子,其二是一个共产党员的政治生日。”一支部书记尹禾初发言时,用自己的切身经历跟大家分享了《我为什么要加入中国共产党》的真情体会。


纪念活动隆重而又热烈,在这群白发老人的身上,还洋溢着当年加入党组织时的那份理想、信念和激情。“这些年来,我们一直在为创建基层优秀党支部不断努力。在今年新冠肺炎重大疫情的考验面前,所有老党员听党的话,自觉遵守疫情防控规定,守纪律、讲奉献,在向疫区捐献活动中,一、二支部的老党员实现了参加活动人数和捐款人数两个百分之百。”二支部书记胡繁荣在讲授党课《习近平与中华传统文化》时,为所有老同志点了个赞。

 
     
     
来源:桃江县农业农村局     作者:袁静 陈招娣