当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县动态
安化县人大离退休老干部赴档案馆开展党性教育专题活动
点击数:    时间:2020-06-24
     

 

622日上午,安化县人大机关老干支部组织离退休老党员10余人赴县爱国主义教育基地——县档案馆开展了党性教育专题活动。

离退休老党员们在原档案馆馆长廖建和的引导下来到档案馆“红色安化”展览区,面对党旗重温了入党誓词。从大量的图片资料和实物中,领略了安化1926年建立党的地下组织后的革命活动、红军长征经过安化、抗日战争时期党的工作和烟溪兵工厂与被日机轰炸、解放战争和安化争取和平解放各个时期党所做的艰苦卓绝的工作和为之付出的巨大牺牲,以及安化在新中国成立后的巨大变化。看到安化各个历史时期为革命事业光荣牺牲的烈士英勇事迹,大家纷纷感叹:新中国成立,人民翻身解放来之不易,我们一定要不忘过去,珍惜今天,努力争创更美好的明天,作为离退休老党员,更要永远不忘初心,牢记使命,保持和发扬革命传统,把不怕牺牲,艰苦奋斗,全心全意为人民服务的革命精神传承下去,让我们的红色江山永不变色。

 
     
     
来源:安化县委老干部局     作者: