当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县动态
安化县民政局离退休支部开展党建知识竞赛
点击数:    时间:2020-06-24
     

 

为进一步提升老党员的政策理论水平,增强党性意识,激发他们的学习热情,622日,安化县民政局离退休干部党支部在月亮湾举办了迎“七·一”党建知识竞赛,共有40余名离退休老党员参与了此次活动。局党组书记、局长邹学军应邀参加。


赛前,首先由离退休支部成员周先斌上了一堂题为《争做一名合格的共产党员》为主题的微党课。随后,在分管领导和老干专干的指导下,各参赛选手按照竞赛要求,一个个认真填写好考题答卷交给考评人员,经过阅卷评比,分别评选出了一、二、三等奖,邹学军为获奖选手颁奖。


通过组织党建知识竞赛,达到了以赛促学,以学促用的目的,充分激发了全局离退休干部党员忆党史、铭党恩、强党性、促党建的热情。大家纷纷表示,要以此次知识竞赛活动为契机,做发挥正能量作用的带头人,为推动民政事业发展继续发挥余热、作出贡献。

 
     
     
来源:安化县委老干部局     作者:朱佳佳 李明珠