当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县动态
安化县梅城镇龙安村有一支女老干部美化环境义工队
点击数:    时间:2020-06-24
     

 

退休后本该颐养天年,但今年60多岁的龚春娥却不这样认为。退休后,她情系家乡的发展,选择来到了梅城镇老干支部工作,帮助龙安村开展人居环境整治,继续发挥正能量。


龚春娥退休后,回到老家龙安村生活。看到村上正准备开展人居环境整治,她天天在家琢磨这件事,后来同邻里几个老姐妹商议,成立一个美化环境的义工队。自从义工队成立后,她和义工队的人员纷纷走进村庄小路、河道沟渠,对路边杂草、水沟积存的生活垃圾、建筑垃圾、废弃杂物等开展全覆盖清理。在清理的同时,经常到群众家里进行政策宣传,引导村民自觉参与到人居环境整治中来。在龙安村,经过义工队这两年的大力宣传引导,一堆堆垃圾得到清理,一条条河沟得到疏通,一个个院落干净敞亮。村民龙大爷感慨地说道:“以前这儿有几堆碎砖,那儿有几个废煤渣,垃圾乱丢,感觉很不舒服,现在经过义工队的清理,道路两边又种了许多花草,干净整洁,每天晚上出来走走,心情非常愉快。”

龚春娥常说:“虽然自己退休了,还要继续关心党的事业,关心国家的建设,关心龙安村的建设,特别是龙安村正在申报市卫生模范村的关键时期,要在力所能及的范围内为龙安村人居环境整治贡献自己的力量。”

 
     
     
来源:安化县委老干部局     作者: