当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县动态
桃江县召开2019年度老科协工作总结表彰大会
点击数:    时间:2020-04-13
     

 

    4月10日上午,桃江县老科协2019年度总结表彰大会在县老干部休养活动中心举行。全县各乡镇、县直各部门分会会长和受表彰的先进个人代表共70余人参加会议。市老科协会长陈恒祥、副会长兼秘书长王放军莅临指导,县委常委、组织部长蒋耿出席会议并讲话。

     

    县老科协会长吴哲仪客观总结了2019年度老科协工作,并对2020年的工作任务进行了全面部署。县老科协对23个全县老科协工作目标管理一、二等奖单位、4个“创百”工作示范单位、22名科技创新创业标兵、3名抗疫先进会员和51名“百岁健康长寿之星”进行了表彰,李满清等4名老科协会员结合自身优势和特长分别作了典型发言。

     

    蒋耿强调,一要提高政治站位,切实增强做好老科协工作的责任感与使命感。引导老科协在推动乡村振兴、宣传党的政策、淳化乡风民风等方面发挥重要作用;二要积极主动履职,准确把握做好老科协工作的方向重心。突出党建引领,充分发挥好老科技工作者的智慧,更好地助力全县经济社会发展;三要加强组织领导,不断提升全县老科协工作整体水平。积极为老科协创造一个组织上有地位、工作上有条件、社会上有影响、经费上有保障的良好工作环境,努力让他们实现老有所为、老有所研、老有所乐,展现积极向上的晚年风采。

     

    陈恒祥代表市老科协向大会以及受表彰的先进单位和先进个人表示热烈祝贺。他认为,桃江县老科协在过去的一年里工作有成绩、有亮点,探索了新的方法,打造了新的品牌,创造了新的经验。他指出,在脱贫攻坚全面建成小康社会的收官之年,桃江县老科协要不忘初心,牢记使命,主动担当,积极作为。一要学习贯彻习总书记重要批示精神,乘东风、鼓实劲、做贡献;二要继续开展疫情防控工作,扬所长、乐作为、献余热;三要注重建章立制,加强组织建设;四要抓重点、创特色、树品牌、求实效;五要抓弱项、补短板、扬优势,不断增强老科协战斗力。他期许,桃江县老科协在新的一年,要积极开展形式多样、富有成效的科技创新和科技服务活动,努力拓宽服务领域,积极建言献策,为经济社会发展贡献老科技工作者的力量。

 
     
     
来源:桃江县委老干部局     作者:刘倩 刘友明