当前位置: 首页 > 工作动态 > 市直动态
市委办将“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章送到离休干部手中
点击数:    时间:2019-09-24
     

 

 9月20日上午,市委副秘书长曹超军走访慰问了我办离休干部、老党员喻群英同志(91岁),将中共中央、国务院、中央军委颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章送到喻群英同志手中。

     

    喻群英老人手捧纪念章激动地说:感谢党和组织的关怀,我能够生活在这个太平盛世真是太幸运了。曹超军亲切地对老人说:政治和生活上有什么困难只管向组织提,并要求老干科的同志加强与离休干部的联系和沟通,让他们共享改革开放成果,安享晚年。

    纪念章使用铜胎镀金材质,通径为50毫米,主要元素为五星、“70”飘带、团锦结、如意祥云和光芒,主色调为红色和金色。核心部分为五星,代表国家荣誉。“70”飘带象征中华人民共和国70年奋斗历程。团锦结环绕在五星和“70”飘带周围,寓意全国各族人民大团结,构建人类命运共同体的愿景。章体外环以如意祥云、光芒构成,象征人民对美好生活的向往,同时表达隆重庆祝中华人民共和国生日,礼赞国家富强、民族振兴、人民幸福的辉煌成就,以及在70年辉煌奋斗成就的基础上不忘初心、继续前进的坚定决心。

 
     
     
来源:市委办公室     作者: