当前位置: 首页 > 工作动态 > 市直动态
益阳市离退休干部开展系列活动庆祝中国共产党建党98周年
点击数:    时间:2019-07-05
     

 

 为庆祝中国共产党成立98周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,“七一”前后,益阳市委老干部局结合老干部工作实际组织开展了一系列活动庆祝党的98岁生日。

重温一次入党誓词

 7月3日,益阳市委老干部局组织210余名离退休干部党员前往丰堆仑革命旧址重温入党誓词。全体党员整齐列队,举起右拳,庄重地重温了入党誓词。随后,大家参观了丰堆仑革命旧址,重温“红色记忆”,追忆农民运动及抗日救亡时期发生在丰堆仑周边的人和事,感受益阳人民在中国共产党领导下,推翻三座大山,夺取革命胜利的那段艰辛历程。

献上一首深情赞歌

 6月25日,益阳市委老干部局组织70余名离退休干部党员参与市委组织部、市委宣传部、市创文协调组办公室联合举办的“歌唱祖国 逐梦未来”益阳市庆祝新中国成立七十周年“七一专场”快闪活动。参加活动人员统一着装,精神抖擞,齐聚在清溪广场,用一曲京歌《中国脊梁》歌颂新中国的伟大成就,歌颂新时代的美好生活,为庆祝中国共产党成立98周年深情献礼。

举行一次演讲比赛

 7月5日,益阳市委老干部局系统全体党员开展了一次“忠诚、干净、担当”主题演讲比赛。6名党员干部代表参加了此次演讲。大家结合自身成长、生活、工作经历,用真情实感和鲜活事例,致敬榜样、叩问初心,深情生动地讲述了身为老干部工作者,如何从自身做起,从实际工作中出发做到恪守忠诚、干净笃行、勇于担当。

开展一次主题党日活动

“七一”前后,益阳市离退休党组织纷纷开展“七一”主题党日活动。益阳市财政局则组织离退休干部党支部前往桃江县马迹塘战史馆开展党日活动,了解到中国人民解放军促进湖南和平解放,在马迹塘古镇开展了一次生死决战。市卫生健康委机关离退休党总支专程来到领袖故居韶山和刘少奇故里接受革命理想信念教育和红色文化的洗礼。市委办离退休党支部书记则上了一堂题为《中国进入强起来时代》党课,离退休党员38余人参加学习。益阳市教育局离退休干部党支部则来到益阳市反腐倡廉警示教育基地学习参观,了解到党的十八大以来全面从严治党取得的丰硕成果,不忘入党初心,牢记历史使命。

 
     
     
来源:市委老干部局     作者:雷淑莹