当前位置: 首页 > 工作动态 > 市直动态
特殊的主题党日——50余名离退休党员闪唱《我和我的祖国》
点击数:    时间:2019-04-23
     

 

                 49日上午930分,晴空万里,骄阳似火,市中心医院前坪广场,50余名离退休老党员、老同志手举党旗国旗,在伴奏下高声唱起爱国歌曲《我和我的祖国》,路过的患者及家属还有不少市民在惊喜中驻足,纷纷上前围观、用手机拍照留念。在现场,有刚刚学会走路的孩子,也有满头白发的老人,大家跟着旋律,或唱或跳,歌唱祖国,歌唱美好生活,共同演绎对伟大祖国的热爱。

原来,这是中心医院离退休党总支在组织老党员、老同志代表参加的“歌唱我和我的祖国,唱响爱国情怀”主题党日活动。为庆祝今年中华人民共和国成立70周年,早在3月初,离退休党总支就号召全体离退休老党员积极报名,参与闪唱爱国歌曲《我和我的祖国》,以激发老同志的爱国热情。100多名老党员积极参与,一个多月来,大家加强练唱,士气高涨。特别是党总支从各支部抽调的50多位参唱者,克服困难,不辞劳苦进行集中练唱。在离退休各支部负责人的有力组织下,在彭智聪教练和文可俐导演的指导下,在医院老年大学唱歌班班长魏桂英、周淑英同志的精心安排下,参唱者从一个一个音符开始学习,从一个一个汉字咬字学起。彭智聪教练是行家,把一句句歌词用普通话不厌其烦地一遍又一遍带读,认真纠错。文可俐导演则把创新意识贯穿在整个闪唱过程,用不同形式完美地表达赤子之心。

大家怀着感恩党、感恩祖国的心,积极参加排练。在练唱的日子里,有很多老党员表现较为突出,有七、八十岁的高龄老党员积极争作贡献,还有非党老同志怀着爱国情怀,也积极参与,认真参加排练。其中最感人的是曾细满同志,她家亲人去世,刚办完丧事就加入了排练。同志们劝她休息,她说“这么重要的活动,我不能拖后腿。”她虽不是党员,但她的这种精神境界和高尚情操值得大家学习,她的这种爱国热情值得赞扬。

此次活动以现场闪唱爱国歌曲《我和我的祖国》来表达对祖国的热爱和崇敬,共同为祖国献上最真挚的祝福,献礼祖国70周年华诞。离退休党总支通过集体闪唱《我和我的祖国》,弘扬主旋律、凝聚正能量,彰显了离退休党员新形象。


附件

 
     
     
来源:未知来源     作者: