当前位置: 首页 > 工作动态 > 市直动态
益阳召开“点赞新变化,喜迎十九大”老干部协会负责人座谈会
点击数:    时间:2017-07-01
     

 

 

628日,为推进“点赞新变化,助力新湖南、喜迎十九大”主题活动的深入开展,益阳市委老干部局组织召开了“点赞新变化  喜迎十九大”老干部协会负责人座谈会,市委组织部副部长、老干部局局长皮本泰及全体局务会成员参加会议。

会上,各老干部协会会长介绍了今年组织老干部开展“点赞新变化,喜迎十九大”主题活动的情况,并谈了下半年的工作安排。2017年,各协会在市委老干部局的领导下,积极为我市经济、政治、文化、社会、生态建设中的大事要事,以及民情民意变化和党风政风变化点赞;围绕市委市政府中心工作,进一步拓展三大正能量系列活动,引导离退休干部在精准扶贫、加快建设“五个益阳”、关爱青少年中发挥了优势作用。老科协服务“三农”,着力优化农产品结构和提高农产品质量;利用协会加合作社的模式,办好第二批农民专业合作社帮扶点;树立一批强农富农新典型,继续组织农村科普、中老年保健科普、青少年科普。“银城秋韵”网宣组线上线下发声,点赞新变化。上半年在红晚“爱晚论坛”发帖420篇,积极宣扬身边好人好事、展示老年人精神风貌、点赞益阳新变化,专题报道了湖南省美丽乡村示范村资阳区迎风桥镇邹家桥村,安化旅游发展,反响较好。“兵中大丫”的《资江风光带》、《建设中的益阳大桥》系列图文精贴记录了资江沿岸令人欣喜的变化,获得了许多网友的关注和跟帖。老干部志愿者组织开展了 “送文化进社区”、名人书画义卖捐款、慰问留守儿童、敬老院慰问演出、“爱我家园”环保行动等活动,受到广泛好评。市老干部音乐舞蹈健身协会积极参与湖南益阳洞庭湖生态文化旅游节的活动,并组织举办了“文明伴我行、最美夕阳红”迎新春文艺汇演,市老年书画协会开展送春联下乡系列活动、主办了“点赞资阳新变化、喜迎十九大”主题书画展,老干部京剧协会精心组织11个节目参加湖南省第六届京剧票友艺术节获好评,老干部活动暨老年教育研究会正深入开展“老干部活动阵地建设”和“发挥离退休干部党支部作用”的专题调研,老干部诗词协会和司法部门联合主办“法治诗词”征文活动。

最后,皮部长充分肯定了各协会发挥自身优势,做了大量卓有成效的工作,取得了较好的成绩,并要求各协会下半年要围绕“点赞新变化  喜迎十九大”和市委市政府的中心工作,突出重点、形成特色,加强宣传,展示老干部阳光心态,为党和人民事业增添正能量。


附件

 
     
     
来源:未知来源     作者:系统管理员