当前位置: 首页 > 工作动态 > 市直动态
益阳电大扎实推进离退休党员“两学一做”学习教育
点击数:    时间:2017-06-27
     

 

622日上午,益阳电大离退休支部在远程教育楼二楼会议室开展“两学一做”庆“七一”学习教育活动,活动由支部书记陈主民主持。

会议第一项议程由支部副书记陈郁芳领学益阳市委教育工委转发《中共益阳市委组织部关于对推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行督查的通知》的通知、中共益阳市委教育工委《关于开展“七一”支部主题党日等活动的通知》精神,并带领与会党员同志们重温入党誓词。

会议第二议程陈主民书记组织党员们学习了习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出的重要批示,并学习了追寻已故海归战略科学家、吉林大学教授黄大年的专题报道《那一刻,我们终于懂了他》。

黄大年同志,著名地球物理学家,国际知名战略科学家,年仅58岁无私忘我、鞠躬尽瘁的先进事迹令人感动,更是催人奋进。党员们踊跃发言,一致表示通过对黄大年同志先进事迹的学习,一是提高了思想认识。退休党员一定要牢记党员身份,要时刻用党员的标准要求自己,坚决与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,更要严格遵守党的政治纪律和政治规矩。二是突出重点。要把自己摆进去,主动参加学习教育,解决思想建设问题,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。三是学习方法要灵活多样。身体健康的党员可适时参加集体学习,上党课对年老体弱的各小组要送学上门、送教上门,确保不漏一人,做到全覆盖,配合学校党建工作的进一步推进。

最后一项,学校工会主席刘燕同志讲话中对老干支部开展的各项活动给与了充分肯定和支持,并组织大家观看了干部在线教育学习平台进行《贯彻党的十八届六中全会精神专题学习六中全会之党员坚定理想信念》视频课程。


附件

 
     
     
来源:未知来源     作者:系统管理员