当前位置: 首页 > 工作动态 > 市直动态
益阳市住建局(人防办)机关离退休党支部开展革命传统教育活动
点击数:    时间:2020-07-09
     

 

为弘扬新时代爱国主义精神,益阳市住建局(人防办)离退休机关党支部于2020年7月7日开展“不忘初心、牢记使命”专题学习活动。共组织了近四十名离退休党员老干部到长沙市杨开慧纪念馆、 雷锋纪念馆进行参观学习,接受红色革命教育。

在杨开慧纪念馆,全体党员肃立为革命烈士默哀,通过参观学习,了解了杨开慧是毛泽东同志亲密的战友和亲爱的夫人,中国共产党最早的女党员之一,她不受敌人的威逼利诱,舍生取义,表现了共产党人的崇高气节和牺牲精神,大家对革命先烈不屈不挠、忠诚革命的精神表示钦佩。

随后,大家到雷锋纪念馆进行参观学习。通过实物、图片以及语音App等方式,了解了雷锋同志平凡而伟大的一生,学习了雷锋同志的政治立场和敬业态度,领悟了雷锋同志为人民服务的精神内涵。

此次主题党日教育学习活动,把“寻初心、守初心、践初心”主题教育的主旋律贯穿于整个过程,是一次深刻的灵魂洗礼,也让大家更加珍惜现在这来之不易的美好生活。

 
     
     
来源:益阳市住建局     作者: