当前位置: 首页 > 工作动态 > 市直动态
白发不忘初心 红心牢记使命——益阳市离退休支部及党员干部开展多样活动喜迎建党99周年
点击数:    时间:2020-07-02
     

 

“七一”建党节前夕,益阳市各级基层党组织和广大党员干部纷纷开展形式多样的庆祝活动,喜迎建党99周年。有这样一群特殊的党员,他们虽已白头,但仍不忘初心,怀着对党的无限深情和坚定理想信念,积极开展和参与了一系列“迎七一”为党庆生99周年纪念的活动。

益阳市区:

益阳市老干部局离退休党员参加了中心党委召开的党员大会,认真学习了由局长皮本泰讲授的党课《强化政治机关意识,努力做到“四个带头”》。


益阳市住房保障服务中心退休人员党支部党员参加了中心党委召开的党员大会,重温入党誓词。


益阳市科技局离退休支部举行庆祝中国共产党成立九十九周年座谈会暨“寻初心、守初心、践初心”主题党日活动。离退休党员们纷纷发言,交流了自己对人生对信仰的感悟。


资阳区:

04c3486b651057aadda939ee78f31d6

资阳区农业农村局离退休干部党支部举行党员大会“庆七一”喜迎建党99周年纪念日。三十余名离退休老党员回到曾经工作的地方,畅谈对党对工作的感悟。


资阳区水利局及人社局离退休老干支部进行党建工作交流活动,庆祝中国共产党成立99周年。


桃江县:

桃江县举办桃江县举办第四届“庆七一·颂党恩党员门球比赛-赛场照片

桃江县委离退休干部工委、县老干部休养活动中心、县门球协会联合举办第四届“庆七一·颂党恩”党员门球赛,庆祝建党99周年。


重温誓词现场

“扫黑除恶”专题党课现场

桃江县委离退休干部工委组织全县130余名离休干部代表,开展庆“七一”颂党恩“五个一”系列活动,重温入党誓词,桃江县委常委、政法委书记伍令贤为老干部作“扫黑除恶”专题党课。


安化县:

微信图片_20200622165206

安化县民政局离退休干部党支部组织40余名离退休老党员举办了迎“七·一”党建知识竞赛。


安化县供销社机关离退休干部党支部组织老党员到六步溪村开展“奉献爱心助力扶贫”主题党日活动,以此庆祝党的生日。


安化县库区移民事务中心离退休老干支部举行“迎七一歌颂党”主题演讲比赛,老党员们用多种诗歌形式抒发感情,歌颂伟大光荣的中国共产党。


全体党员合影(七一)

安化县林业局机关离退休人员党总支组织全体离退休老党员以座谈会的形式共同庆祝建党九十九周年。老党员们欢聚一堂,回忆起当年为党奋斗的辉煌岁月,讲述了自己对党组织从追随到坚定理想信念的变化历程。


安化县仙溪镇老干支部组织离退休老党员60余人,学习参观小芙蓉风力发电基地,并在此组织开展了“忆党史 颂党恩”庆党成立99周年的主题党日活动。


微信图片_20200701184726

微信图片_20200701184718

安化县江南镇离退休老干党总支召开庆祝建党99周年座谈会,重温入党誓词,老党员们交流了建党以来的切身感受,感谢党组织在政治、精神、经济、生活等各方面给予老同志关心和爱护。


南县:

南县人社局退休干部党支部庆“七一”诗文朗诵会正在如火如荼地进行,20余名退休老党员和局属各支部代表齐聚一堂,同庆党的生日。


南县乌嘴乡党委老干支部精心安排庆“七一”活动 ,组织近二十名离退休党员回到曾经工作的地方,感受乌嘴乡近年来的变化。

 
     
     
来源:益阳市老干部局     作者:张梦